Biscotti al cacao di pasta frolla montata senza glutine

I biscotti al cacao di pasta frolla montata senza glutine sono dolcetti davvero golosi e facili da fare! La pasta frolla montata è ideale per ottenere soffici biscotti che si sciolgono in bocca, in effetti l’ unico piccolo difetto è che sono davvero friabilissimi, ma sono talmente buoni che ciò passa in secondo piano! Sono ottimi biscotti senza glutine per la prima colazione con una buona tazza di latte oppure per la merendina di metà pomeriggio. I bimbi li adorano e anche i grandi!!!

biscotti al cacao di pasta frolla montata senza glutine
biscotti al cacao di pasta frolla montata senza glutine


Ingredienti:

  • 150 g di margarina vegetale (Conad)
  • 70 g di zucchero di canna grezzo
  • 10 g di cacao zuccherato (Perugina)
  • 1 uovo
  • 100 g di farina di riso (Molino Rossetto)
  • 120 g fecola di patate (Zero farina)
  • 1 bustina di vanillina (Conad)
  • 1 cucchiaino raso di Lievito in polvere per dolci (Conad)

Procedimento:

Accendiamo il forno a 180°.

Per prima cosa polverizziamo lo zucchero di canna grezzo con un tritatutto, ottenendo uno zucchero finissimo, magari un po’ umido visto che stiamo utilizzando lo zucchero grezzo (ricco di umidità), ma va benissimo così.

Mettiamo in una ciotola capiente la margarina vegetale. Non occorre toglierla prima dal frigorifero per ammorbidirla perché è già soffice di suo.

Aggiungiamo lo zucchero a velo di canna e amalgamiamo bene.

A questo punto aggiungiamo anche l’ uovo, continuando a mescolare.

Pesiamo la farina di riso e la fecola di patate, il cacao zuccherato e versiamo i vari ingredienti poco a poco al composto poi mettiamo la vanillina e il lievito.

Amalgamiamo bene il tutto ottenendo un impasto soffice e vellutato.

Quindi pasta frolla montata!

Rivestiamo con carta forno una placca e con una Sac a Poche diamo forma ai nostri biscottini senza glutine.

Io ho fatto i classici biscottini allungati ma ognuno di noi può sbizzarrirsi come meglio preferisce.

Bene inforniamo le nostre creazioni in forno già caldo per 15/20 minuti.

Sforniamo senza toccare nulla perché da caldi sono ancora più friabili.

Quindi aspettiamo che si raffreddino per bene e Gustiamo questi golosissimi dolcetti!!!!

Buona Merenda!!!

 

 

 

 

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